sexta-feira, 25 de julho de 2008

PRINCÍPIOS DO CONTROLO DE PESO





PERDER PESO


A dieta balanceada para boa nutrição contém hidratos de carbono, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e água.

A perda de peso deve ser gradual – não mais do que 900 gramas por semana.

A ingestão calórica deve ser de pelo menos 1.200 kcal/dia, e o défice calórico não deve exceder 1.000 kcal/dia.

Para perder 450 gramas de gordura é necessário um défice calórico de 3.500 kcal.

A perda de peso deve estar relacionada com a perda de gordura, e não ser à custa de tecido corporal magro.

Numa mesma dieta, uma pessoa mais alta e mais pesada perde peso em velocidade maior do que uma pessoa mais baixa e mais leve, devido ao metabolismo de repouso mais elevado.

A velocidade de perda de peso diminui ao longo do tempo, porque a diferença entre o que é ingerido e as necessidades calóricas fica menor conforme perdemos peso.

Os homens perdem peso com mais rapidez do que as mulheres devido a uma taxa metabólica de repouso mais alta.

O indivíduo deve fazer pelo menos cinco refeições por dia.

Dietas rápidas de perda de peso, pílulas dietéticas e moderadores de apetite devem ser evitados.

Suplementação de carnitina não promove perda de gordura corporal.

Comportamentos alimentares compulsivos devem ser identificados e modificados.

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